الأربعاء 10 ديسمبر 2025 الموافق 19 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
منوعات

أسامة كمال بعد خروج المنتخب من كأس العرب: استقيلوا يرحمكم الله

كشكول

علق الإعلامي أسامة كمال، على خسارة منتخب مصر من الأردن بثلاثية نظيفة ومغادرة كأس العرب من دور المجموعات.

وقال خلال برنامجه «مساء DMC» عبر شاشة «DMC»، مساء الثلاثاء، إن هذه الخسارة تسببت في كآبة المصريين، حيث خسر المنتخب من «التشكيلة الاحتياطية للمنتخب الأردني».

وأشار إلى تصريحات المدير الفني للمنتخب حلمي طولان الذي تحدث عن أن منتخب الأردن كانت لها ثلاث فرص سجلها جميعها في شباك مصر، بينما المنتخب الوطني كانت له سبع فرص دون أي يسجل أي هدف.

وأوضح أن ما حدث في البطولة هو مهزلة بكل المقاييس، مشيرًا إلى أن حلمي طولان أحد المسئولين عما حدث وليس المسئول الوحيد.

وشدد على أن المنظومة التي وصفها بالفاشلة في كرة القدم سبب ظهور المنتخب بهذا الشكل في البطولة، موضحًا أنه كان من الأفضل عدم المشاركة من الأساس طالما أن الظهور كان على هذا النحو.

ووصف المنتخب بأنه «مكسَّح»، وقال: «مجموعة من المكسحين ذهبوا لتقديم كرة مكسحة كان شكلها سيئًا جدًا أمام الكويت والإمارات لكننا تعادلنا بستر الله.. وأمام الأردن وتحديدًا أمام رديف رديف الأردن خسرنا بهذا الشكل».

وفيما لفت إلى أن الهزيمة واردة في كرة القدم، لكنه أوضح أنَّ المنظومة فاشلة مستشهدا بأن أحد الأندية رفض إرسال لاعبيه للمشاركة مع المنتخب تحججًا بحاجته لهم للمشاركة في بطولة الدوري.

ونوه إلى أن اتحاد الكرة تعامل بسلبية مع الأمر، وقال: «لابد من تفويرة كاملة تحصل في منظومة كرة القدم.. تتفور بالكامل من فوق لتحت.. المأساة كبيرة ونكدت على جميع المصريين حتى تحول الأمر إلى نكتة».

وشدد على ضرورة محاسبة المسئولين عما حدث، وقال: «لو كانوا بعتوا سيراميكا كليوباترا أو الاتحاد السكندري أو كهرباء الإسماعيلية كان الأداء هيبقى أفضل أو مكناش نروح من الأساس ونوفر مصاريف».

وختم قائلا: «استقيلوا يرحمكم الله ويرحمنا منكم».