واقعة الفعل الفاضح على المحور.. أحكام غير متوقعة للجميع
تصدرت واقعة الفعل الفاضح على المحور محركات البحث من جديد بعد أن قضت محكمة جنح شمال الجيزة، في جلستها اليوم، بإصدار أحكام متفاوتة على المتهمين في واقعة الفعل الفاضح أعلى طريق المحور، وذلك بعد تداول فيديو لشاب و3 فتيات داخل سيارة ملاكي، وتصويرهم من قبل شخص مدعيًا ارتكابهم فعلًا فاضحًا في الطريق العام.
اعترافات في واقعة الفعل الفاضح على المحور
جاءت اعترافات المتهمين في واقعة الفعل الفاضح على المحور بأنهم عقب مغادرتهم أحد الملاهي الليلية واحتساء بعضهم مشروبات كحولية، وأثناء سيرهم بالطريق شاهدوا المصور يصورهم حال قيام إحدى الفتيات بفعل غير لائق، فاستوقفه أحدهم واعترض طريقه وتعدوا عليه بالضرب محدثين تلفيات بسيارته.
العقوبات على أصحاب الفعل الفاضح أعلى طريق المحور
حكمت المحكمة ببراءة المصور في قضية فعل فاضح في الطريق العام، فيما قضت بحبس وغرامة 100 ألف جنيه على الفتيات تصل إلى عامين ونصف وجاء الحكم كالتالي:
- براءة المتهم الخامس من جميع الاتهامات وبراءة المتهمين من الأول حتى الرابع من الاتهام الثالث.
- حبس المتهم الأول 6 أشهر مع الشغل عن الاتهام الأول، وكفالة 5 آلاف جنيه لوقف التنفيذ.
- حبس المتهمين من الأول حتى الرابع 6 أشهر عن الاتهام الثاني، مع غرامة 10 آلاف جنيه وكفالة 5 آلاف لوقف التنفيذ.
- حبس المتهمين من الأول حتى الرابع سنتين مع الشغل عن اتهامات أخرى مرتبطة بالقضية، مع كفالة 10 آلاف جنيه لوقف التنفيذ مؤقتًا
- مصادرة الأداة محل الاتهام، ووضعهم تحت مراقبة الشرطة لمدة مساوية للعقوبة وإلزام المتهمين من الأول حتى الرابع بدفع 100 ألف جنيه تعويضًا مدنيًا مؤقتًا للمدعي بالحق المدني.
تحقيقات النيابة في الفعل الفاضح أعلى طريق المحور
كانت النيابة العامة وجهت اتهمات لكلا من:
- أحمد ع، وس. م، وشهد ر، وح ا، ك س في تاريخ 2 أكتوبر 2025 بدائرة قسم مركز كرداسة باستعرض القوة والعنف ضد المجني عليه كريم س
- قصد ترويعه وتخويفه وإلحاق الأذى المادي والمعنوي به، مما شكل التهديد إلقاء الرعب في نفسه وتكدير أمنه وسكينته وطمأنينته وكذا تكدير الأمن والسلم العامين.
- المتهمون سبوا المجني عليه ك. س بأن وجهوا إليه الألفاظ المبينة نصًا بالتحقيقات، والتي خدشت شرفه واعتباره علانية على النحو المبين تفصيلًا بتحقيقات النيابة العامة، وتواجدوا في مكان عام وهم في حالة سكر بيّن على النحو المبين تفصيلًا بتحقيقات النيابة العامة.







