الجمعة 05 ديسمبر 2025 الموافق 14 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
مدارس

فتح فصول فنى مزدوج بتخصصات المختلفة تناسب سوق العمل بمطروح

كشكول

أكد اللواء خالد شعيب محافظ مطروح حرص المحافظة على دعم  منظومة التعليم الفنى وتطويرها للنهوض بها وذلك  تماشيا مع الاهتمام التى توليه الدولة بالتعليم الفنى  كركيزة أساسية لتحقيق التنمية المستدامة وسد احتياجات سوق العمل المحلى.

وأشار إلى أنه تم الموافقة  على مقترح مديرية التربية والتعليم  بفتح فصول فنى مزدوج فى عدد من التخصصات المختلفة بما يتناسب مع احتياجات سوق العمل  المحلى بمحافظة مطروح.

جاء ذلك بحضور نادية  فتحى وكيل وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني بمحافظة الجيزة. 

حيث تم  الموافقة على فتح فصل تعليم مزدوج  لمهنة فنى استخلاص وتصنيع الزيوت بمدرسة مطروح الزراعية  وفتح فصلين تعليم مزدوج لمهنتى فنى طاهى وفنى مشرف غرف بمدرسة مطروح الفندقية مع توفير فرص تدريبية للطلاب فى هذه التخصصات  بالتعاون مع عدد من المصانع والمعاصر والفنادق  العاملة على أرض المحافظة  بما يخدم حاجة السوق ويواكب التنمية والمشروعات التنموية بالمحافظة.

 كما وافق محافظ مطروح على فتح برنامج فنى صيانة الأجهزة الطبية بمدرسة مطروح الفنية بنات مع التنسيق مع مديرية الصحة لتوفير الأجهزة الطبية الغير الصالحة  لتدريب الطلاب عليها.