السبت 06 ديسمبر 2025 الموافق 15 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
مدارس

برنامج تدريبى لطلاب الطاقة الشمسية بمدرسة موط الصناعية في الوادي الجديد

كشكول

نظمت مديرية التربية والتعليم والتعليم الفني في محافظة الوادي الجديد، زيارة ميدانية لطلاب قسم الطاقة الشمسية  بمدرسة موط الثانوية الصناعية التابعة لإدارة الداخلة التعليمية لأحد المواقع  بمركز الداخلة.

قال الدكتور جمال حسن،  وكيل التعليم بالوادى الجديد  ، أن التدريب تم وفقا لخطة العمل  بتكثيف التدريبات العملية للطلاب وخاصة بمنظومة  الجدارات  وبالتنسيق مع مدير عام التعليم الفنى وإدارة الداخلة التعليمية.

أشار أنه تم تنفيذ برنامج تدريبى للطلاب بالموقع  أثناء تركيب إحدى  محطات الطاقة الشمسية من قبل  إحدى الشركات المتخصصة في هذا المجال،و جرى تعريف الطلاب   علي أنواع محطات الطاقة الشمسية ومكوناتها، فضلا عن المشاركة العملية فى  تركيب القواعد والألواح والخلايا الشمسية وتوصيلها لمحطة التحكم.

وأكد وكيل التعليم بالمحافظة إلى دعمه الطلاب  بكافة المدارس الفنية والعمل المستمر على تزويدهم بالخبرات اللازمة، وتنمية  قدراتهم لتحقيق أكبر استفادة في مجال العمل والوصول إلى منتج تعليمي عالي الجودة يلبي احتياجات سوق العمل المحلي والعالمي.

يذكر أن اليوم الخامس في الاسبوع الدراسي من العام الجديد ٢٠٢٢/ ٢٠٢٣ سوف ينطلق غدا الاربعاء في ٦٠ الف مدرسة علي مستوي الجمهورية.