«ما وراء الثورة الصناعية الرابعة».. ندوة بجامعة المنصورة الجديدة
استقبل اليوم الدكتور معوض الخولي رئيس جامعة المنصورة الجديدة، الدكتور هاني مصطفى مدير شبكة ابتكار الجيل الرابع بجامعة كيبيك – كندا ، لتقديم محاضرة بعنوان: "ما وراء الثورة الصناعية الرابعة: الثورة الصناعية الخامسة والمجتمع الذكي الرقمي الأخضر"، بحضور وإشراف الدكتور ابراهيم فتحي معوض عميد كلية علوم وهندسة الحاسب، والدكتور وائل صديق عميد كلية الهندسة، والدكتور سمير صقر عميد كلية العلوم.
استهل الدكتور هاني مصطفى الزيارة بالاطلاع على أفكار مبدئية لمشاريع طلاب كلية الهندسة، وقد طرح الدكتور وائل صديق عميد كليه الهندسه أفكار مشاريع تخرج الطلاب وعرض للفعالية التي قدمتها كلية الهندسة بعنوان: ( تخصصك العلمي في عصر الذكاء الاصطناعي )، وبين أن هذه هي المره الأولى التي يتم فيها طرح رؤيه الطلاب و أفكار مشاريع تخرجهم التي يعدونها ابتداء من السنه الإعدادية بجميع البرامج الهندسيه لإحدى كليات الهندسه على الصعيد المحلي و الإقليمي؛ حيث يعتبر هذا الحدث خطوه تتيح للطالب أن يعيش مشروع تخرجه و يفكر فيه منذ اللحظه الأولى لالتحاقه بالكليه حتي الوصول إلى لحظه مناقشته لمشروعه طبقا لتوجيهات معالي رئيس الجمهورية عبد الفتاح السيسي بربط الطالب بسوق العمل ومشروع تخرجه منذ اليوم الأول لالتحاقه بالكلية.
وأهدى رئيس الجامعة درع جامعة المنصورة الجديدة للضيف الكريم مع بداية الندوة العلمية، وهي ندوة تعتبر الأولى من نوعها لبناء الوعي التقني بأبعاد الثورة الصناعية الرابعة والخامسة تزامنا مع يوم الرياضيات العالمي والتي تعتبر حجر أساسي للكثير من التخصصات العلمية؛ لتمكين العلماء من تطوير بحوث تطبيقية لأجل الوصول لعالم أفضل. وبحضور علمائنا أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والطلاب في رحاب جامعة المنصورة الجديدة لدعم منظومة التحول الرقمي لخدمة قطاع التعليم العالي والبحث العلمي والصناعة في الجمهورية الجديدة بما يتماشى مع رؤية مصر 2030 ؛ حيث تتضافر الجهود في جامعة المنصورة الجديدة والتي تميزت بشكل غير مسبوق ودخلت في مصاف الجامعات المصرية على مستوى الخدمات والأنشطة الطلابية،