الخميس 07 مايو 2026 الموافق 20 ذو القعدة 1447
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
مدارس

"سلوُّمَة": تحليل نتائج امتحانات الفصل الأول مع موجهي المواد بالجيزة

كشكول


عَقَدَ اليوم أشرَف سَلُّومَة وكيل وزارة التربية والتعليم بالجيزة بمَكتبة المدرسة السعيديَّة، اجتماعًا مع مُديري عموم ووكلاء الإدارات التعليمية وموجهي عموم المواد الدراسيَّة.

حضر الاجتماع  سُمَيَّة الخَطيب وكيل المديرية، و عمر الجارحي مدير الشئون المالية، و سحر مصطفى مدير شئون الطلبة، و بدوي علَّام رئيس مجلس الآباء والأمناء.

ناقشَ سلومه مع الحضور خلال الاجتماع عدة نِقاط، تحليلُ نتائِج الامتحانات وتحديد نِقاط القوَّة والضَعف وتصنيفُ وتَقيِّيم المدارس طِبقًا لنتائج الفصل الدراسي الأول.

كما استعرض مع موجِّهي عموم المواد نِسبة نجاح كُلِ مادة ، مع التركيزُ مع موجِّهي أوائل الإدارات بالمُتابعة المُستمرَّة مع المُعلمين.

ونَبَّهَ على صِيانة المدارس خِلال الأسبوع الجاري، وعمل وِرش عَمل برئاسة موجِّهي المجال الصِناعي والتربيةِ الفنيَّة لتجميل وصيانة المدارس، مشددا على ضرورةِ الانتهاء من سُلف اللامركزيَّة وبحث مُعوِّقات الفاتورة الإلكترونية.

ووجه بضرورة الانتهاء من مُراجعة الميزانيَّة للمدارس الخاصة , كما نَبَّهَ علي ضرورة الانتهاء من تسليم العاملين بالحِصَّة لسَدِ عجز العمل، والتوزيع على المدارس قبل بدايةِ الفصل الدراسي الثاني. 

وشدد على التنببهُ على الطلَّاب بالإلتزام بالحضور، ومُتابعة شئون الطلبة بالمديريَّة والإدارات التعليميُّة لنسبة الغياب ، متابعة الانضباط داخل المدارس ، وكذلك حصر لأجهزة الكمبيوتر التي لا تعمل لصيانتها، وحصر التآلف منها، و الإنتهاء من الصناديق الخاصة بالثانوية العامة.

مع الانتهاءُ من كافةِ الأعمال الماليُّة ومُستحقَّات العاملين داخل الإدارات، وحلّ المشاكل التي تواجههم ، وتجهيز المدارس من الأثاث المدرسي، استعدادًا للفصل الدراسي الثاني.